Cardfight!! Vanguard 論壇

此處是以討論卡片遊戲Cardfight!! Vanguard為主的論壇
 
首頁首頁  相冊相冊  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  

分享 | 
 

 關於BT09/037

向下 
發表人內容
Elfa
路人甲
路人甲


文章數 : 22
積分 : 2326
威望 : 0
注冊日期 : 2012-06-12

發表主題: 關於BT09/037   周四 12月 13, 2012 12:23 am

黑鎖之進擊 卡艾登

【自】【R】:[CB(1),選擇1枚你其他的《黃金聖騎士》的後衛退場] 當此單位對《黃金聖騎士》進行【支援】的戰鬥中,當攻擊命中先導者時,可支付花費。支付後,由你的牌組上方查看1枚,最多選擇1枚《黃金聖騎士》,以【休息】的狀態呼叫至沒有單位的(R),剩下的卡片放置到牌組下方。


想請問此卡在支援LB4狀態下之公爵龍攻擊命中時,哪一方的能力會先啟動呢?
回頂端 向下
溜溜球
飄過喵一眼
飄過喵一眼


文章數 : 2
積分 : 2161
威望 : 0
注冊日期 : 2012-10-29

發表主題: 回復: 關於BT09/037   周四 12月 13, 2012 2:04 am

卡艾登。
公爵龍能力的時間點在結束步驟(クローズステップ)。

遊戲流程
回頂端 向下
sota
VG愛好者
VG愛好者


文章數 : 77
積分 : 2378
威望 : 6
注冊日期 : 2012-06-25

發表主題: 回復: 關於BT09/037   周四 12月 13, 2012 2:04 am

CardFight!! Vanguard 非官方資料庫(公爵龍效果)

【自】【V】LB(4)(你的傷害在4枚以上時有效):[CB(2), 選擇你3枚《黃金聖騎士》的後衛退場] 此單位攻擊先導者的結束階段開始,可支付花費。支付後,此單位重置,並且該回合中,此單位失去『雙重猛擊』
【永】【V】:你的靈魂中若是有「黑龍的騎士 渥帝曼」的話,此單位力量+1000。


CardFight!! Vanguard 非官方資料庫 黑鎖之進擊 卡艾登
【自】【R】:[CB(1),選擇1枚你其他的黃金聖騎士》的後衛退場]
當此單位對《黃金聖騎士》進行【支援】的戰鬥中,當攻擊命中先導者時,可支付花費。支付後,由你的牌組上方查看1枚,最多選擇1枚《黃金聖騎士》,以【
】的狀態呼叫至沒有單位的(R),剩下的卡片放置到牌組下方




卡艾登-支援戰鬥擊中-先導者。
卡艾登支援戰鬥攻擊->對方防禦步驟不防禦或等判定完觸發力量數值大於對方->對方先導者被擊中(時間點)

公爵龍攻擊結束階段開始時
公爵龍攻擊->對方防禦步驟結束->公爵龍-攻擊觸發雙判定->對方傷害判定確認完->該戰鬥結束(這時間點)

時間點一過就不能發動。

-----
G為守護者
V為先導者
R為後衛者

_G_
RVR
RRR

_______守護者_________
後衛攻擊/先導者攻擊/後衛攻擊 *(效果文註明:此單位攻擊時的位置)
後衛支援
/_後衛支援/.後衛支援 *(效果文註明:此單位支援時的位置)

回頂端 向下
 
關於BT09/037
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
Cardfight!! Vanguard 論壇 :: Cardfight!! Vanguard :: Vanguard 規則問答區-
前往: