Cardfight!! Vanguard 論壇

此處是以討論卡片遊戲Cardfight!! Vanguard為主的論壇
 
首頁首頁  相冊相冊  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  

分享 | 
 

 有關黑白狂風靈魂体的問題?

向下 
發表人內容
海堂直也
飄過喵一眼
飄過喵一眼


文章數 : 7
積分 : 2451
威望 : 0
注冊日期 : 2012-03-07

發表主題: 有關黑白狂風靈魂体的問題?   周一 1月 14, 2013 5:29 pm

請問一下要是黑白狂風靈魂体
被像是天枰少女這種打到才能發效果的單位
會如何解?
1算打中該單位發效果
2靈魂体因為自己的效果退場
請求解法(T ^ T)
回頂端 向下
kevin771228
VG新人
VG新人


文章數 : 38
積分 : 2414
威望 : 0
注冊日期 : 2012-05-26

發表主題: 回復: 有關黑白狂風靈魂体的問題?   周一 1月 14, 2013 5:51 pm

海堂直也 寫到:
請問一下要是黑白狂風靈魂体
被像是天枰少女這種打到才能發效果的單位
會如何解?
1算打中該單位發效果
2靈魂体因為自己的效果退場
請求解法(T ^ T)

Q&A是寫不論有沒有擊中
所以應該是沒有擊中 因為效果退卻
回頂端 向下
海堂直也
飄過喵一眼
飄過喵一眼


文章數 : 7
積分 : 2451
威望 : 0
注冊日期 : 2012-03-07

發表主題: 回復: 有關黑白狂風靈魂体的問題?   周一 1月 14, 2013 6:04 pm

kevin771228 寫到:
海堂直也 寫到:
請問一下要是黑白狂風靈魂体
被像是天枰少女這種打到才能發效果的單位
會如何解?
1算打中該單位發效果
2靈魂体因為自己的效果退場
請求解法(T ^ T)

Q&A是寫不論有沒有擊中
所以應該是沒有擊中 因為效果退卻
因為禮拜日在打牌的時候碰到這個問題
給對方看Q&A他還是質疑
已他的說法是靈魂体是被打到而退不是因靈魂体的效果而退
基於當天他一直在爭(盧到店家來關切)
所以上來問看看大家對這點有什麼看法
回頂端 向下
sota
VG愛好者
VG愛好者


文章數 : 77
積分 : 2427
威望 : 6
注冊日期 : 2012-06-25

發表主題: 回復: 有關黑白狂風靈魂体的問題?   周一 1月 14, 2013 6:28 pm

Q340 (2012-12-07)
[BT09/019:ブラスター・ブレード・スピリット]
[BT09/020:ブラスター・ダーク・スピリット]
Q. パワー5000のユニットで、このユニットにアタックしました。このユニットはどうなりますか?
A. このユニットの能力でターンの終了時に退却します。このユニットはアタックしたユニットよりパワーが大きいので、ヒットはされません。
黑白狂風靈魂被打就要被退卻,不管有沒有被擊中(ヒット)

(以上內容由 路易 faq提供)



非官方vg資料庫-by愛德-衝擊波之刃-魂
非官方vg資料庫-by愛德-闇之衝擊波-魂
回頂端 向下
海堂直也
飄過喵一眼
飄過喵一眼


文章數 : 7
積分 : 2451
威望 : 0
注冊日期 : 2012-03-07

發表主題: 回復: 有關黑白狂風靈魂体的問題?   周一 1月 14, 2013 7:02 pm

sota 寫到:
Q340 (2012-12-07)
[BT09/019:ブラスター・ブレード・スピリット]
[BT09/020:ブラスター・ダーク・スピリット]
Q. パワー5000のユニットで、このユニットにアタックしました。このユニットはどうなりますか?
A. このユニットの能力でターンの終了時に退却します。このユニットはアタックしたユニットよりパワーが大きいので、ヒットはされません。
黑白狂風靈魂被打就要被退卻,不管有沒有被擊中(ヒット)

(以上內容由 路易 faq提供)



非官方vg資料庫-by愛德-衝擊波之刃-魂
非官方vg資料庫-by愛德-闇之衝擊波-魂
那又有一個問題?
這樣的話像天枰少女這種打中才能發效果的單位
能不能發效果?
因為官方沒有說明這種狀況下的解法
怕到時候在比賽時又碰到因而發生爭議
回頂端 向下
good01010
飄過喵一眼
飄過喵一眼


文章數 : 2
積分 : 2214
威望 : 0
注冊日期 : 2012-10-23

發表主題: 回復: 有關黑白狂風靈魂体的問題?   周一 1月 14, 2013 7:14 pm

天枰少女9000 攻擊 黑白魂10000
本來就打不到了
當然是沒擊中
天枰少女與魂的戰鬥結束後魂就退卻了
所以這時就算效果退卻

但是如果他的攻擊力是10000以上的話
如果不防禦
那就算擊中

防禦的話
那就是沒擊中
但是魂還是會在天枰少女與魂的戰鬥結束後退卻

應該是這樣
回頂端 向下
海堂直也
飄過喵一眼
飄過喵一眼


文章數 : 7
積分 : 2451
威望 : 0
注冊日期 : 2012-03-07

發表主題: 回復: 有關黑白狂風靈魂体的問題?   周一 1月 14, 2013 7:32 pm

但是如果他的攻擊力是10000以上的話
如果不防禦
那就算擊中
(就是這邊有疑惑 因為魂的內文也寫到不管是否擊中都要退場)
所以不知道這時候像天枰少女這種單位能否發動效果???


海堂直也 在 周一 1月 14, 2013 7:36 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下
sota
VG愛好者
VG愛好者


文章數 : 77
積分 : 2427
威望 : 6
注冊日期 : 2012-06-25

發表主題: 回復: 有關黑白狂風靈魂体的問題?   周一 1月 14, 2013 7:35 pm

good01010 寫到:
天枰少女9000 攻擊 黑白魂10000
本來就打不到了
當然是沒擊中
天枰少女與魂的戰鬥結束後魂就退卻了
所以這時就算效果退卻

但是如果他的攻擊力是10000以上的話
如果不防禦
那就算擊中

防禦的話
那就是沒擊中
但是魂還是會在天枰少女與魂的戰鬥結束後退卻

應該是這樣


【自】【R】:當此單位被攻擊的戰鬥結束時,將此單位退場。

擊中前就戰鬥結束階段先用效果退場了啊

來自於(一滅寂)
【下面开始更新12月7日官方添加的FAQ的重要部分】Q340
关于「狂风剑刃·英灵」「暗黑狂风·英灵」两张卡的第二个效果的解说:如果用低于10000的力量(如5000)攻击这个单位,由于其第二个效果,在战斗
结束时,这两张卡都要退场。但是由于5000本身低于10000,所以这次战斗算作#未击中#


SO 超過他本身的防禦力還是先幫他防禦吧=_="



只有這張卡當先導時才可以算擊中~。
http://cf-vanguard.net/%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%96%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%BB%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%AA%E3%83%83%E3%83%88


sota 在 周一 1月 14, 2013 7:54 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下
海堂直也
飄過喵一眼
飄過喵一眼


文章數 : 7
積分 : 2451
威望 : 0
注冊日期 : 2012-03-07

發表主題: 回復: 有關黑白狂風靈魂体的問題?   周一 1月 14, 2013 7:42 pm

也就是說站在R的魂不管如何都不能讓
有擊中效果的單位發到效果對嗎?
回頂端 向下
sota
VG愛好者
VG愛好者


文章數 : 77
積分 : 2427
威望 : 6
注冊日期 : 2012-06-25

發表主題: 回復: 有關黑白狂風靈魂体的問題?   周一 1月 14, 2013 7:54 pm

海堂直也 寫到:
也就是說站在R的魂不管如何都不能讓
有擊中效果的單位發到效果對嗎?

只有寫攻擊力低於10000不算擊中算效果退。
這可能要問官方了=_="
回頂端 向下
海堂直也
飄過喵一眼
飄過喵一眼


文章數 : 7
積分 : 2451
威望 : 0
注冊日期 : 2012-03-07

發表主題: 回復: 有關黑白狂風靈魂体的問題?   周一 1月 14, 2013 8:50 pm

sota 寫到:
海堂直也 寫到:
也就是說站在R的魂不管如何都不能讓
有擊中效果的單位發到效果對嗎?

只有寫攻擊力低於10000不算擊中算效果退。
這可能要問官方了=_="


因為我問的黑白魂的解法出現2種說法
一邊是不能發效果
一邊是能發動
所以想上來問各位玩家到底在這種狀況下要如何是好
加上不希望到全國賽時有玩家因為這個問題因而吃到悶虧
回頂端 向下
RED
VG聊天室
VG聊天室
avatar

文章數 : 471
積分 : 3347
威望 : 6
注冊日期 : 2011-05-03

發表主題: 回復: 有關黑白狂風靈魂体的問題?   周二 1月 15, 2013 1:24 am

基本上這個根本不會有爭議啊030



仔細看能力你就會知道 黑白魂上面寫的是

"這個單位被攻擊的戰鬥結束時,這個單位退場"

也就是你兔子或極限巨人爆氣要回牌組之後的那個步驟結束時

而打中發動的卡片,是戰鬥處裡時有"命中"就可以發動了

這個命中是妳力量超越或同等對方,真正的有"打到"



退場歸退場,命中歸命中

黑白魂被"攻擊指定時"會自動發動"這個戰鬥結束時"退場是他家的事

自己要發動"命中時效果"還是看你有沒去打到
回頂端 向下
項天仇
路人甲
路人甲


文章數 : 16
積分 : 2263
威望 : 0
注冊日期 : 2012-09-18

發表主題: 回復: 有關黑白狂風靈魂体的問題?   周二 1月 15, 2013 3:46 am

其實很簡單呀........一齊如常處理後, 把BBS/BDS 丟到Drop Zone 就行了=_="

1. 一齊如常, 換句話說 9000 攻擊10000 是不會擊中, 也不能發效; 所有其他效果處理完之後, 把 BBS/BDS 丟到 Drop Zone
2. 一齊如常, 換句話說 10000+ 攻擊10000, 只要沒防禦就會擊中, 可以發擊中效; 所有其他效果處理完之後, 把 BBS/BDS 丟到 Drop Zone
3. 一齊如常, 換句話說就算 10000+ 攻擊10000, 給足夠的盾就可以擋下, 讓對方不能發擊中效; 所有其他效果處理完之後, 把 BBS/BDS 丟到 Drop Zone

總之不管甚麼情況, 一切都如常處理; 所有其他效果處理完之後, 記得把 BBS/BDS 丟到 Drop Zone 就行了
回頂端 向下
海堂直也
飄過喵一眼
飄過喵一眼


文章數 : 7
積分 : 2451
威望 : 0
注冊日期 : 2012-03-07

發表主題: 回復: 有關黑白狂風靈魂体的問題?   周二 1月 15, 2013 5:51 pm


這樣我了解了謝謝有回答的玩家們
m(_ _)m
回頂端 向下
 
有關黑白狂風靈魂体的問題?
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
Cardfight!! Vanguard 論壇 :: Cardfight!! Vanguard :: Vanguard 規則問答區-
前往: