Cardfight!! Vanguard 論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
Cardfight!! Vanguard 論壇

此處是以討論卡片遊戲Cardfight!! Vanguard為主的論壇

首頁首頁  相冊相冊  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  

新手的幾個問題~~~~~~~

向下 
2 posters
發表人內容
綜合水果武士G
飄過喵一眼
飄過喵一眼
綜合水果武士G

文章數 : 2
注冊日期 : 2011-07-25

新手的幾個問題~~~~~~~ Empty
發表主題: 新手的幾個問題~~~~~~~   新手的幾個問題~~~~~~~ Icon_minitime周一 7月 25, 2011 7:35 am

1.姬巫女小夜的第一個效果手牌4張以上加4000攻擊,我原來手牌有兩張,進行攻擊判定時摸了兩張那這次攻擊能發動加4000攻擊的效果嗎?這時候如果後面的R是天氣姐姐牛奶的話能同時發動牛奶的4張手牌加4000攻擊的效果嗎?
2.陽炎的雙頭龍有個效果是支付COST讓對方一張G2以下的R退場,請問G2以下包括G2嗎?
3.很多卡的效果都是擊中+支付COST發動效果的,那我能擊中了再支付COST不擊中就不支付嗎?
回頂端 向下
路易
VG聊天室
VG聊天室
路易

文章數 : 427
注冊日期 : 2011-05-02

發表主題: 回復: 新手的幾個問題~~~~~~~   新手的幾個問題~~~~~~~ Icon_minitime周一 7月 25, 2011 7:46 am

引言回復 :
1.姬巫女小夜的第一個效果手牌4張以上加4000攻擊,我原來手牌有兩張,進行攻擊判定時摸了兩張那這次攻擊能發動加4000攻擊的效果嗎?這時候如果後面的R是天氣姐姐牛奶的話能同時發動牛奶的4張手牌加4000攻擊的效果嗎?
這要看卡片效果文的敘述
A 櫻花姬 [永]手牌四張以上 +4000
B 戰鬥修女摩卡 [自]攻擊時手牌四張以上 +3000
C 天氣姐姐牛奶 [自]支援時手牌四張以上 +4000

所以判定如下

[手牌2張] 宣言攻擊
--->[手牌2張] 橫置攻擊單位魽支援單位 (上述 B和C 可以發動效果的時間點, 由於此時手牌不到四張攻擊力不會加)
--->[手牌2+2= 4張] 雙重觸發 (此時 A 攻擊力提昇, 永續效果只要滿足就能加4000)

引言回復 :
2.陽炎的雙頭龍有個效果是支付COST讓對方一張G2以下的R退場,請問G2以下包括G2嗎?
二級以下單位 = 0, 1, 2 級單位

引言回復 :
3.很多卡的效果都是擊中+支付COST發動效果的,那我能擊中了再支付COST不擊中就不支付嗎?
要發這類型效果就要滿足 擊中+支付COST 兩個要求, 缺一不可

路易 在 周四 11月 17, 2011 4:33 am 作了第 1 次修改
回頂端 向下
綜合水果武士G
飄過喵一眼
飄過喵一眼
綜合水果武士G

文章數 : 2
注冊日期 : 2011-07-25

發表主題: 回復: 新手的幾個問題~~~~~~~   新手的幾個問題~~~~~~~ Icon_minitime周二 7月 26, 2011 2:35 am

引言回復 :
要發這類型效果就要滿足 擊中+支付COST 兩個要求, 缺一不可

我的意思是要是支付是要攻擊前進行嗎,如果對方防禦了我支付不就沒用了,可以等擊中了再支付COST發動效果嗎?
回頂端 向下
路易
VG聊天室
VG聊天室
路易

文章數 : 427
注冊日期 : 2011-05-02

發表主題: 回復: 新手的幾個問題~~~~~~~   新手的幾個問題~~~~~~~ Icon_minitime周二 7月 26, 2011 3:01 am

綜合水果武士G 寫到:
引言回復 :

我的意思是要是支付是要攻擊前進行嗎,如果對方防禦了我支付不就沒用了,可以等擊中了再支付COST發動效果嗎?
那我這樣說好了

擊中後才能支付代價發動卡片效果
回頂端 向下

新手的幾個問題~~~~~~~
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
Cardfight!! Vanguard 論壇 :: Cardfight!! Vanguard :: Vanguard 規則問答區-
前往: