Cardfight!! Vanguard 論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
Cardfight!! Vanguard 論壇

此處是以討論卡片遊戲Cardfight!! Vanguard為主的論壇

首頁首頁  相冊相冊  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  

傷害確認抽到處發卡?

向下 
+4
靈魂爆發天照
菜昊
黑和星伊
8 posters
發表人內容
黑和星伊
VG新人
VG新人
黑和星伊

文章數 : 33
注冊日期 : 2011-11-05

傷害確認抽到處發卡? Empty
發表主題: 傷害確認抽到處發卡?   傷害確認抽到處發卡? Icon_minitime周日 11月 06, 2011 3:56 am

1.如果對方先導攻擊我方先導命中,我方傷害確認抽到處發,此時我方力量比對方力量高,算防禦成功嗎?

2.如果傷害比對方高,我方傷害確認抽到治癒處發時,是把那一張處發卡放到損傷區,然後把最前面的一張損傷卡放到棄牌區嗎?

3.如果傷害比對方高,我方猛擊確認抽到治癒處發時,是把那一張處發卡放到手牌,然後把最前面的一張損傷卡放到棄牌區嗎?

幫幫新手回答問題吧~
回頂端 向下
菜昊
VG愛好者
VG愛好者
菜昊

文章數 : 78
注冊日期 : 2011-07-18
年齡 : 27

發表主題: 回復: 傷害確認抽到處發卡?   傷害確認抽到處發卡? Icon_minitime周日 11月 06, 2011 4:03 am

1.不算,就是已經打中才會有觸發~
舉個很爛的例子:當你和別人打架,別人已經揮出一拳打在你臉上並留下傷痕,這時你才哪起盾牌說...[我防禦到了!]。以上就是這個例子~

2.對,是隨便你要選哪張拿掉並把那一張處發卡放到損傷區..規則沒特定說一定要第一張....大部分都會以已蓋著的為先拿掉

3.對,是把那一張處發卡放到手牌...其他同上

菜昊 在 周日 11月 06, 2011 4:29 am 作了第 1 次修改
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/hank850926
靈魂爆發天照
VG狂熱者
VG狂熱者
靈魂爆發天照

文章數 : 144
注冊日期 : 2011-08-09
年齡 : 29

發表主題: 回復: 傷害確認抽到處發卡?   傷害確認抽到處發卡? Icon_minitime周日 11月 06, 2011 4:23 am

菜昊 寫到:
2.對,是把那一張處發卡放到損傷區隨便你要選哪張拿掉..規則沒特定說一定要第一張....大部分都會以已蓋著的為先拿掉

應該說是先把傷害區的一張卡拿掉,再把治癒觸發放過去才對吧!!
回頂端 向下
菜昊
VG愛好者
VG愛好者
菜昊

文章數 : 78
注冊日期 : 2011-07-18
年齡 : 27

發表主題: 回復: 傷害確認抽到處發卡?   傷害確認抽到處發卡? Icon_minitime周日 11月 06, 2011 4:28 am

靈魂爆發天照 寫到:
菜昊 寫到:
2.對,是把那一張處發卡放到損傷區隨便你要選哪張拿掉..規則沒特定說一定要第一張....大部分都會以已蓋著的為先拿掉

應該說是先把傷害區的一張卡拿掉,再把治癒觸發放過去才對吧!!

口誤抱歉~
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/hank850926
黑和星伊
VG新人
VG新人
黑和星伊

發表主題: 回復: 傷害確認抽到處發卡?   傷害確認抽到處發卡? Icon_minitime周日 11月 06, 2011 4:45 am

抽牌處發:抽一張卡
覺醒處發:重置一張後衛
治癒處發:傷害比對手高時,回復一張卡
所以傷害確認抽到暴擊處發沒甚麼用囉?
回頂端 向下
靈魂爆發天照
VG狂熱者
VG狂熱者
靈魂爆發天照

文章數 : 144
注冊日期 : 2011-08-09
年齡 : 29

發表主題: 回復: 傷害確認抽到處發卡?   傷害確認抽到處發卡? Icon_minitime周日 11月 06, 2011 4:54 am

黑和星伊 寫到:

還有覺醒觸發也是喔!!

不過防禦不足時,有觸發就謝天謝地了!!
回頂端 向下
黑和星伊
VG新人
VG新人
黑和星伊

發表主題: 回復: 傷害確認抽到處發卡?   傷害確認抽到處發卡? Icon_minitime周日 11月 06, 2011 5:07 am

靈魂爆發天照 寫到:
黑和星伊 寫到:

還有覺醒觸發也是喔!!

所以對手第一次攻擊我方先導力量為10000,我抽到處發卡,當對手第二次攻擊我方先導時,我方先導力量變成15000嗎?

抱歉一直問問題
回頂端 向下

VG愛好者
VG愛好者
普

文章數 : 83
注冊日期 : 2011-10-11

發表主題: 回復: 傷害確認抽到處發卡?   傷害確認抽到處發卡? Icon_minitime周日 11月 06, 2011 5:31 am

黑和星伊 寫到:
靈魂爆發天照 寫到:
黑和星伊 寫到:

還有覺醒觸發也是喔!!

所以對手第一次攻擊我方先導力量為10000,我抽到處發卡,當對手第二次攻擊我方先導時,我方先導力量變成15000嗎?

抱歉一直問問題
你抽到觸發的時候,可以決定5000加給誰,給先導就是15000沒錯
回頂端 向下
jerry123
VG愛好者
VG愛好者
jerry123

文章數 : 66
注冊日期 : 2011-09-18
年齡 : 28

發表主題: 回復: 傷害確認抽到處發卡?   傷害確認抽到處發卡? Icon_minitime周日 11月 06, 2011 6:56 am

黑和星伊 寫到:
1.如果對方先導攻擊我方先導命中,我方傷害確認抽到處發,此時我方力量比對方力量高,算防禦成功嗎?

2.如果傷害比對方高,我方傷害確認抽到治癒處發時,是把那一張處發卡放到損傷區,然後把最前面的一張損傷卡放到棄牌區嗎?

3.如果傷害比對方高,我方猛擊確認抽到治癒處發時,是把那一張處發卡放到手牌,然後把最前面的一張損傷卡放到棄牌區嗎?

幫幫新手回答問題吧~

樓上的2,3解答都錯了...為了讓新手豎立正確的規則觀念(在大會丟臉就不好了- -")

所以我來幫忙解答一下

2.先把傷害確認到的卡放到觸發區域(牌組的上方空格),然後使用該能力,如果是治癒觸發,此時
你的傷害比對方相等時,便可以將傷害區域任意一張拿走,放到失落區域,再選擇你1個單位POW+5000,最後,把觸發區域的治癒觸發卡放到傷害區

3先把猛擊確認到的卡放到觸發區域(牌組的上方空格),然後使用該能力,如果是治癒觸發,此時
你的傷害比對方相等時,便可以將傷害區域任意一張拿走,放到失落區域,再選擇你1個單位POW+5000,最後,把觸發區域的治癒觸發卡加到手牌
回頂端 向下
黑和星伊
VG新人
VG新人
黑和星伊

發表主題: 回復: 傷害確認抽到處發卡?   傷害確認抽到處發卡? Icon_minitime周日 11月 06, 2011 7:54 am

謝謝各位大大 我已經了解了
回頂端 向下
邪惡的聖騎士
路人甲
路人甲

文章數 : 17
注冊日期 : 2011-10-16

發表主題: 回復: 傷害確認抽到處發卡?   傷害確認抽到處發卡? Icon_minitime周三 11月 30, 2011 3:31 pm

黑和星伊 寫到:

傷害抽到爆擊觸發不代表沒用 要看場合
回頂端 向下
茄子幽靈
飄過喵一眼
飄過喵一眼

文章數 : 6
注冊日期 : 2011-11-30

發表主題: 回復: 傷害確認抽到處發卡?   傷害確認抽到處發卡? Icon_minitime周五 12月 02, 2011 10:46 am

邪惡的聖騎士 寫到:
黑和星伊 寫到:

比如說什麼樣的場合可以用?
回頂端 向下
愛德
VG狂熱者
VG狂熱者
愛德

文章數 : 151
注冊日期 : 2011-05-02

發表主題: 回復: 傷害確認抽到處發卡?   傷害確認抽到處發卡? Icon_minitime周五 12月 02, 2011 12:14 pm

茄子幽靈 寫到:
邪惡的聖騎士 寫到:
黑和星伊 寫到:

比如說什麼樣的場合可以用?

比方說你現在手牌的防禦力不夠防下對手的所有攻擊
這時候如果先給對手打一下抽到觸發的話可能防禦力就足了XD
嘛,前提是你還沒5傷XDDD"
回頂端 向下
http://kyogre.ikaduchi.com/

傷害確認抽到處發卡?
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
Cardfight!! Vanguard 論壇 :: Cardfight!! Vanguard :: Vanguard 規則問答區-
前往: