Cardfight!! Vanguard 論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
Cardfight!! Vanguard 論壇

此處是以討論卡片遊戲Cardfight!! Vanguard為主的論壇

首頁首頁  相冊相冊  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  

想請問關於黑貓跟水面的效果

向下 
4 posters
發表人內容
佐川名夜
飄過喵一眼
飄過喵一眼
佐川名夜

文章數 : 8
注冊日期 : 2011-11-23

想請問關於黑貓跟水面的效果 Empty
發表主題: 想請問關於黑貓跟水面的效果   想請問關於黑貓跟水面的效果 Icon_minitime周二 3月 20, 2012 1:06 pm

水面以及黑貓的效果 都是雙方抽1
由於上面沒有寫著 最多抽1 或者 選擇抽1 的內容 這張卡在我這邊爭議異常的大...
某個死有錢的朋友堅決他從某另一朋友那邊問來的'雙方必須抽一張'這點打死不退...(聽說是從啥裁判還啥聽來的 有這東西嗎-.-)
可是跟他說了 官方判例為雙方皆可決定 他又說大原則中的 卡片的效果與規則產生矛盾的話,以卡片的效果為優先。
這句話中的 與規則矛盾 是指與哪部分的?
回頂端 向下
wave203
路人甲
路人甲
wave203

文章數 : 21
注冊日期 : 2011-05-24

發表主題: 回復: 想請問關於黑貓跟水面的效果   想請問關於黑貓跟水面的效果 Icon_minitime周二 3月 20, 2012 1:26 pm

Q167 (2012-03-09)
[EB02/022:水面のプリズム ミルトア]
Q. カードを引く事を決めるのは、どのプレイヤーですか?
A. それぞれのプレイヤーが「自分はカードを引くか、引かないか」を決めます。
比照Q110ダーク・キャット
「水面的菱鏡 米露托亞」的效果是可選擇的, 也就是雙方玩家都可以決定「自己要不要抽牌」

也就是說如以下狀況:
玩家A決定抽牌, 玩家B決定不抽牌
or 玩家A決定不抽牌, 玩家B決定抽牌
or 玩家A決定抽牌, 玩家B決定抽牌
or 玩家A決定不抽牌, 玩家B決定不抽牌

上面就是官方的Q&A
如果有問題麻煩請你那個朋友拿出證明來反駁

卡片效果上那個 ”1枚引いてよい” 指的是可以抽一張牌,而不是一定要抽一張牌
至於那個跟規則矛盾根本是胡扯,請他指出到底是跟規則的哪一條矛盾
回頂端 向下
望月
VG愛好者
VG愛好者
望月

文章數 : 52
注冊日期 : 2011-06-02
年齡 : 38

發表主題: 回復: 想請問關於黑貓跟水面的效果   想請問關於黑貓跟水面的效果 Icon_minitime周二 3月 20, 2012 2:41 pm

是雙方先決定

A.抽牌------------->C

B.不抽------------->D

--------------------------

C.抽(1)張--->D

D.此卡效果結束

PS:以改過

望月 在 周三 3月 21, 2012 2:24 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下
佐川名夜
飄過喵一眼
飄過喵一眼
佐川名夜

文章數 : 8
注冊日期 : 2011-11-23

發表主題: 回復: 想請問關於黑貓跟水面的效果   想請問關於黑貓跟水面的效果 Icon_minitime周三 3月 21, 2012 10:44 am

感謝兩位的回覆0 0
回頂端 向下
路易
VG聊天室
VG聊天室
路易

文章數 : 427
注冊日期 : 2011-05-02

發表主題: 回復: 想請問關於黑貓跟水面的效果   想請問關於黑貓跟水面的效果 Icon_minitime周三 3月 21, 2012 11:44 am

望月 寫到:
是雙方先決定

A.抽牌------------->C

B.不抽------------->D

--------------------------

C.最多抽(0~1)張--->D

D.此卡效果結束
原文說的是雙方玩家可以抽一張牌
和最多抽一張 (1枚まで) 不一樣
所以上面說的C錯誤
只是單純的選發效果而已
回頂端 向下

想請問關於黑貓跟水面的效果
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
Cardfight!! Vanguard 論壇 :: Cardfight!! Vanguard :: Vanguard 規則問答區-
前往: