Cardfight!! Vanguard 論壇

此處是以討論卡片遊戲Cardfight!! Vanguard為主的論壇
 
首頁首頁  相冊相冊  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  

分享 | 
 

 天照和櫻花共同效果

向下 
發表人內容
正義的次元警察
路人甲
路人甲


文章數 : 21
積分 : 2590
威望 : 0
注冊日期 : 2011-11-11

發表主題: 天照和櫻花共同效果   周四 8月 16, 2012 12:10 am

【永】【VC】:在你的回合中,你的手牌有4張以上此單位力量+4000。

如果我的手牌目前只有兩張

雙判完就會有四張了,那麼我需要喊這個4000嗎

這個爭議很大有人說要講有人說不用講
回頂端 向下
赤木信夫
路人甲
路人甲


文章數 : 27
積分 : 2360
威望 : 0
注冊日期 : 2012-07-10

發表主題: 回復: 天照和櫻花共同效果   周四 8月 16, 2012 1:03 am

你都打完才有四千....

你的首牌只有兩張

那你攻擊時力量值是不是只有10000(雙判重也才兩萬)

對面先導11000當然丟10000盾阿(難道你要說因為我手牌變四張了所以攻擊通過嗎??)
回頂端 向下
焰塵
路人甲
路人甲
avatar

文章數 : 23
積分 : 2369
威望 : 0
注冊日期 : 2012-06-24

發表主題: 回復: 天照和櫻花共同效果   周四 8月 16, 2012 1:06 am

永續效果就是滿足條件即可馬上發動
在判定中 手牌滿足條件傷害值就會直接加上去了 也就是雙判的話會變24000
有錯的話請高手指正@@

至於要不要喊真的不清楚 小弟是大部份都沒喊~
回頂端 向下
jaytimduncan
VG狂熱者
VG狂熱者


文章數 : 201
積分 : 2597
威望 : 0
注冊日期 : 2012-04-28

發表主題: 回復: 天照和櫻花共同效果   周四 8月 16, 2012 2:48 am

我遇到的對手只有少數人會提醒,看到天照只能自己多注意些了
回頂端 向下
焰塵
路人甲
路人甲
avatar

文章數 : 23
積分 : 2369
威望 : 0
注冊日期 : 2012-06-24

發表主題: 回復: 天照和櫻花共同效果   周四 8月 16, 2012 2:59 am

正常應該是要自己判斷的樣子...
就像劍刃之翼・雷吉 15魂+2爆
你沒去問 或者檢查的話 人家可以不說 打中3爆 可是爽爽的...
回頂端 向下
赤木信夫
路人甲
路人甲


文章數 : 27
積分 : 2360
威望 : 0
注冊日期 : 2012-07-10

發表主題: 回復: 天照和櫻花共同效果   周四 8月 16, 2012 3:01 am

這個可能要問問高手了(我自己打天照都沒這樣做了
回頂端 向下
RED
VG聊天室
VG聊天室
avatar

文章數 : 471
積分 : 3347
威望 : 6
注冊日期 : 2011-05-03

發表主題: 回復: 天照和櫻花共同效果   周四 8月 16, 2012 3:39 am

天照+4000是"必處裡"的 不講也加 你不想加也得加

當對方"2張手牌"時 跟你說 "10000" 也完全沒有錯~

丟完防禦才進行觸發才有手牌4張+4000

這基本上已經不是講不講的問題了~



MB誰會在打的時候跟你說"嘿!哥們!我8魂5傷了!打到會開效果!"


還有樓上~ 先導者除非"起動"不然都是"必發"

可不可選擇我要不要"處裡"而已喔
回頂端 向下
赤木信夫
路人甲
路人甲


文章數 : 27
積分 : 2360
威望 : 0
注冊日期 : 2012-07-10

發表主題: 回復: 天照和櫻花共同效果   周四 8月 16, 2012 3:40 am

了解惹~~~謝謝RED大大
回頂端 向下
望月
VG愛好者
VG愛好者
avatar

文章數 : 52
積分 : 2775
威望 : 0
注冊日期 : 2011-06-02
年齡 : 32
來自 : 地球

發表主題: 回復: 天照和櫻花共同效果   周五 8月 17, 2012 2:32 am

赤木信夫 寫到:
你都打完才有四千....

你的首牌只有兩張

那你攻擊時力量值是不是只有10000(雙判重也才兩萬)

對面先導11000當然丟10000盾阿(難道你要說因為我手牌變四張了所以攻擊通過嗎??)

承上述案例:

對方先導11000+10000盾 防禦值21000

我方先導 (天照 櫻花)(手牌2張) 攻擊10000+雙判暴擊觸發 攻擊力20000

重點是雙判結束後 觸發區2張卡回到攻擊方手上

自動發動 (天照 櫻花) 永續效果 我的回合手牌4張攻擊力+4000

20000+4000=24000 以可以突破對方防禦值

這時後才進入攻擊損傷階段
回頂端 向下
赤木信夫
路人甲
路人甲


文章數 : 27
積分 : 2360
威望 : 0
注冊日期 : 2012-07-10

發表主題: 回復: 天照和櫻花共同效果   周五 8月 17, 2012 7:21 am

已經了解了謝謝望月大大的說明
回頂端 向下
 
天照和櫻花共同效果
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
Cardfight!! Vanguard 論壇 :: Cardfight!! Vanguard :: Vanguard 規則問答區-
前往: