依照登場次序(卡包或動畫的集數) VG的經典RIDE台詞 會不定時更新
不過有些可能會遺漏 可在下方留言提醒
總之先貼上第一季
ブラスター・ブレード
アイチ:『立ち上がれ、僕の分身! ライド! ブラスター・ブレード!』
ドラゴニック・オーバーロード
櫂:『これが俺の本当の姿だ。ライド・ザ・ヴァンガード! この世の全てのものを焼き尽くす黙示録の炎! ドラゴニック・オーバーロード!』
CEO アマテラス
ミサキ:『光り輝け、美しき女神。ライド、CEO アマテラス!』
孤高の騎士 ガンスロッド
アイチ:『僕に力を、気高き誇りの白き翼! ライド! 孤高の騎士 ガンスロッド!』
騎士王 アルフレッド
アイチ:『降臨せよ、戦士達の主! ライド! 騎士王 アルフレッド!』
ヘル・スパイダー
オサム:『地底より出でよ、邪悪の化身! ライド! ヘル・スパイダー!』
Mr.インビンシブル
カムイ:「超オレ様ライド! 不滅のヒーロー爆誕! Mr.インビンシブル!」
モンスター・フランク
ゴウキ:『生と死を超越した人造人間の、この世ならざる力を見よ!』
魔竜戦鬼 ヤクシャ
ヒカル:「華麗なる死の舞を見るがいい! スペリオルライド! 魔竜戦鬼 ヤクシャ!」
ライオン・ヒート
カムイ:『勇気のたてがみ、正義の雄叫び! 獅子王ライオン・ヒートに俺様ライド!』
ナギサ:『勇気のたてがみ、正義の雄叫び! 獅子王ライオン・ヒートにナギサ様ライド!』
スピリットイクシード
ゴウキ:『死せる魂よ、現世にその姿を成せ。スペリオルライド! スピリットイクシード!』
魔の海域の王 バスカーク
ゴウキ:「七つの海に君臨せよ、暴虐の王! ライド! 魔の海域の王 バスカーク!」
ソウルセイバー・ドラゴン
アイチ:『騎士達の神よ、出でて神秘の力を奮え! ライド! ソウルセイバー・ドラゴン!』
アイチ:『出でよ、聖なる竜! そして、その神秘の力を奮え! ライド! ソウルセイバー・ドラゴン!』
アイチ:『聖なる竜よ、出でて神秘の力を奮え! ライド! ソウルセイバー・ドラゴン!』
暴君 デスレックス
グンジ:「栄光ある機械の竜よ、大地を駆けろ! ライド! 暴君 デスレックス!」
フェリックス:「目覚めるがよい、無敵の機械竜! ライド! 暴君 デスレックス!」
スカーレットウィッチ ココ
ミサキ:「赤き水晶よ、未来を照らせ。ライド! スカーレットウィッチ ココ!」
ブレイジングフレア・ドラゴン
櫂:『封じられし三体の破壊神、爆炎の力を得て蘇れ! ブレイジングフレア・ドラゴンに、スペリオルライド!』
満月の女神 ツクヨミ
ミサキ:「闇を照らす優しき光、その微笑みで世界を包む。満月の女神 ツクヨミにライド!」
スカイダイバー
キョウ:『天空は我がフィールド! スカイダイバーに俺様ライド!』
バーキング・マンティコア
アサカ:『封印の鎖を解き放ち、呪われし技を示せ! ライド! バーキング・マンティコア!』
魔界侯爵 アモン
テツ:『地獄の門より這い出でて、悪しき力を振るえ! ライド! 魔界侯爵 アモン!』
シュティル・ヴァンピーア
テツ:『邪悪な翼達よ、暗闇に羽ばたけ! シュティル・ヴァンピーア!』
テツ:『邪悪の翼で、暗闇に羽ばたけ! シュティル・ヴァンピーア!』
ブラスター・ダーク
レン:「常闇より現れよ、漆黒の亡霊! ライド! ブラスター・ダーク!」
レン:「全てを闇に包み込め、我が分身! ライド! ブラスター・ダーク!」
アイチ:「殲滅せよ、僕の分身! 漆黒の剣(つるぎ)で薙ぎ払え! ライド! ブラスター・ダーク!」
アイチ:「常闇より現れよ、漆黒の亡霊! ブラスター・ダーク!」
アイチ:「殲滅せよ、僕の分身! ライド! ブラスター・ダーク!」
エーデル・ローゼ
ジュン:『闇をむさぼる鮮血と漆黒の花、エーデル・ローゼにライド!』
ファントム・ブラスター・ドラゴン
アイチ:『呪われし竜よ、出でて邪悪な力を振るえ! ライド! ファントム・ブラスター・ドラゴン!』
レン:『呪われし竜よ、出でて邪悪な力を振るえ! ライド! ファントム・ブラスター・ドラゴン!』
光の牙 ガルモール
コーリン:『大地に立て、獣の騎士! ライド! 光の牙 ガルモール!』
シュテルン・ブラウクリューガー
カムイ:『超俺様ライド! 絶対無敵アーマー激誕! シュテルン・ブラウクリューガー!!』
アルフレッド・アーリー
櫂:『戦士たちと共に道を切り開く、若き日の王の姿を見よ!ライド・ザ・ヴァンガード! アルフレッド・アーリー!!』
アイチ:『戦士たちと共に道を切り開く、若き日の王の姿を見よ!ライド! アルフレッド・アーリー!!』
イニグマン・レイン
ユリ:「美しく輝け、愛の超人! ライド!」
イニグマン・ストーム
光定:「勇猛を振るえ、無敵の超人! ライド! イニグマン・ストーム!」
ドラゴニック・オーバーロード・ジ・エンド
櫂:「終わりなき探求の果て、辿り着きし最終進化。荒ぶる魂を昇華させ、今こそ真の姿を現せ! クロスライド! ドラゴニック・オーバーロード・ジ・エンド!!」
ファントム・ブラスター・オーバーロード
レン:「混沌なる静寂に叫びし絶望。幻すら見られぬ闇より、暗き闇の力を我に! クロスライド! ファントム・ブラスター・オーバーロード!」
双翅の王 ベルゼバブ
テツ:『闇の繁栄を祈りし、罪深き王よ……その腕に、光の絶望を抱きし王よ……目覚めの時が来た! ライド、双翅の王 ベルゼバブ!!』
ミストレス・ハリケーン
アサカ:『聞くがいい! 暴風を巻き起こす女王様の鞭の音を! 来なさい! ミストレス・ハリケーン!』
マジェスティ・ロードブラスター
アイチ:『光と影は一つとなり、そして真の力が生まれる。ライド! マジェスティ・ロードブラスター!!』